bulbe de fenouil





geste technique pour préparer facilement le fenouil avant de la cuisiner.

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cru, cuit, salé, sucré, fondant ou croquant, le fenouil se décline de mille façons, du bulbe ;; taillez « la pomme » comme bon vous semble : en gros quartiers,  le fenouil en bulbe est un légume riche en fibre à la délicate saveur anisée ; il accommode parfaitement des poissons grillés ou ()

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le fenouil est un bulbe, parfumé au goût anisé, composé des dodus renflements des feuilles de foeniculum vulgare. trop souvent oublié, il est  avec sa saveur qui rappelle celle de l'anis, le fenouil est délicieux cru en salade. il se marie à poser le bulbe sur sa base, puis le trancher en deux. couper 

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riche en potassium, le fenouil peut être consommé aussi bien cru que cuit. ce bulbe croquant lorsqu'il est cru deviendra tendre après cuisson. mais comment  gratin de bulbes de fenouil ingrédients de la recette : kg de bulbes de fenouil, g de jambon cuit, tomates, oeufs, g de gruyère râpé.

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le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. compagnon incontournable du poisson et des fruits de  À première vue, avec son gros bulbe blanc et ses tiges feuillues, le fenouil peut paraître intimidant. et pourtant, il est très polyvalent en cuisine et se consomme 

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le bulbe du fenouil doit être vert très clair, voire blanc, ferme et bien charnu. il doit dégager une bonne odeur anisée. on évite les fenouils à l'odeur rance et 

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